随着经济全球化的日益发展,我们与外国友人的情谊和了解也越来越深,在日常工作和生活中我们经常会结识到一些外国友人或者和一些外国客户合作。礼尚往来是中国的优良传统,且彰显了中华人民的热情好客,那么给外国友人送些什么礼物能充分表达我们对他的尊重和欢迎呢?送老外礼物送什么好呢? 

脸谱书签:京剧是中国国粹,很多外国人对京剧都比较有兴趣,比较喜欢,既然这样,何不直接增送一套带有中国京剧脸谱的书签呢?好看又好用,看起来非常有趣。

屏风:古时候屏风是非常常见的,基本每个家庭都会常备,虽然现在用屏风的很少了,但是架不住它颜值高啊,而且屏风非常能代表中国风,可以特意定制一款漂亮的屏风送给外国友人,表达自己的热情。

丝巾:中国的丝巾是比较有名的,质感好的产品也非常多,真丝丝巾绝对是能够体现中国特色的好礼物了。色彩明丽,柔软亲肤,带给你如巧克力般丝滑的享受。丝巾上印的花纹图案真的是非常娇艳漂亮啊,配上如沙缥缈的丝巾,绝对称得上是一件送老外中国特色礼物。

特色u盘:这几款u盘都充满着浓浓的中国特色,特别是第一款。我们都知道,京剧乃是国粹,脸谱U盘的造型,正是以京剧中的角色为灵感设计的。所采用的是环保绘漆,安全无毒。

Roselove轻奢系列倾心美人花束

 

每个面具都是经过精心制作所得,就算送礼也是非常的有档次。U盘自带的大容量可以让你随意储存影视视频、办公文件、照片资料等,让你彻底摆脱内存不够的烦恼。

汽车饰品:一款充斥着中国风的汽车饰品是一件不错的送老外的中国特色礼物。辟邪貔貅摆件,整体看上去非常上档次。这款貔貅摆饰,不但具有观看欣赏的价值,还有辟邪保平安的功效。

在汽车里摆上一个貔貅摆饰,会使汽车看上去更上档次。貔貅是瑞兽,寓意非常好,能招财纳福。如果是送给外国朋友,貔貅摆饰也非常拿的出手。

特色木梳:国外的梳子全是塑料做的,远远赶不上我们中国传统特色的木梳。“喜鹊登梅”是从古至今在中国民间都非常受欢迎的一种吉祥喜庆图案,把它做成礼物能很好的表达你对别人的美好祝福。

Roselove轻奢系列舞袖佳人花束

 

周广胜喜鹊登梅木梳使用的是天然绿檀木制作而成,梳背上的喜鹊登梅图案雕刻得非常生动形象,立体饱满,整把梳子呈现出温润如玉的厚重感。

瓷器:自古以来,中国瓷器就被欧洲上流社会视若珍宝,他们将中国瓷器称之为“白色黄金”,而“中国”被英语翻译为China 其意思也可以翻译成“瓷器”。

折扇:折扇在中国有着源远流长的文化历史,其背后蕴含中国儒学文化,反应了中国古今士人的生活习惯及身份标志。其扇面的书画与书法无不透露着儒学文化与中国文明艺术魅力。

丝绸:丝绸是中国的特产,它是开启了世界历史上第一次东西方大规模的商贸交流,史称丝绸之路。从西汉起,中国的丝绸不断大批地运往国外,成为世界闻名的产品。

汉服:汉服是中国古代历史特色服装,背后蕴含着多民族与佛、道信仰等的特征,如今部分重要祭祀、纪念活动、民俗节日等仍能看到汉服的部分元素。其背后体现了中国历史盛世文明,也能透过汉服的细节感受中国独有的文化特色。

Roselove轻奢系列33枝红玫瑰+白色满天星

 

刺绣:刺绣是中国民间传统手工艺之一,在中国至少有二三千年历史。中国刺绣主要有苏绣、湘绣、蜀绣和粤绣四大门类,其艺术魅力让无数国外人士为之着迷。

剪纸:剪纸具有广泛的群众基础,交融于各族人民的社会生活,是各种民俗活动的重要组成部分,其艺术形式反应的各类图案中,透露着中国的文化、历史、风俗、传说等各个方面。

玉石:中国有数千年的玉文化,中国古人认为玉有五德:仁、义、智、勇、洁。其形状、颜色、图案都蕴藏着深厚的中国历史文化底蕴。玉石不仅一直受中国人的喜爱,也受到热衷中国文化的外国人的青睐。

中国结:中国结是流传于民间的艺术,用于装饰、馈赠的随身饰物,因其外观精致且符合传统装饰的习俗和审美观念,所以称之为中国结。京剧脸谱又是中国戏曲文化的代表,将中国结和脸谱结合,是代表中国文化的馈赠好礼。