花艺师插花培训班送花的礼仪和技巧

市面上各种各样的花,让人欣赏,同时也有让人头疼的事情时有发生,比如各种各样的花,探望亲朋好友,探望 病人,表达爱意,生日惊喜,等各种各样的场合应该送什么花,格调花艺师插花培训班分享一些常用的送花礼仪。

3,探望病人:,可送剑兰、水仙花、玫瑰、香石竹、兰花配文竹石松等以祝早日康复之意。不宜送盆景,忌送鹤望兰(英文名是天堂鸟)

5,祝贺开业等庆典活动:适合送大型花篮,可选月季、大丽花、香石竹、美人蕉、山茶花配万年青、桂花叶、松柏、夹竹桃等以祝发财致富、兴旺发达。

8,表达爱意:可送玫瑰配满天星、晴人草等以示爱慕之意。恋人之间也可赠送石榴,象征忠贞不渝、喜得硕果。

9,生日、祝寿,:年轻人:可送玫瑰、兰花、雏菊、月季、木本象牙红、石榴花等以祝前程似锦、红红火火、永远祝福之意。

送花也是一门学问,不同的花寓意不同,相同的花数量(枝数)不同寓意也有区别,所以送花之前还是需要提前了解下,以免发生不必要的笑话。格调花艺师插花培训班教你更多花艺技巧。