“杜海涛520送花”遭吐槽:沈梦辰的回应打脸了多少人

有的人送花、送礼物,有的人在繁忙的工作中早早计划好这个周末,与自己的男、女朋友约会,增添一些节日的仪式感,让本不是节日的一天,也变得有些意义起来。

5 月 21 日,沈梦辰在微博晒出了一组照片,记录下 520 这天,杜海涛去机场接机的甜蜜瞬间。

有网友看到沈梦辰的微博晒的玫瑰花束,觉得款式烂大街,相比较他们的经济能力,这花也太普通了,沈梦辰收到这样的花还觉得惊喜,简直就是在强装幸福。

是啊,即使礼物不昂贵、不完美,但是只要接收的人觉得开心、满足,这不就可以了吗?为什么有些人还要空口鉴定别人是在装幸福呢?

同一天,李湘女儿王诗龄也在网络晒出了自己的 520 礼物,那是一只用红色玫瑰永生花堆砌成的一只巨大玫瑰熊。

网友真是闲的,今天刚看到王诗龄 520 收到玫瑰花熊,网友说资本主义奢侈。这 200 块钱的玫瑰让你们说小气,都盐吃多闲的了。

这也是当下互联网的真实写照之一。无论是谁,都可能被人诟病,无论做什么事,都会让一些人不满意。

想起了最近网络上很流行的一句话: 当事人 A 不觉得有问题,当事人 B 也不觉得有问题,但网友觉得不行,有问题。

我们都知道,不管是在工作中还是生活上,我们都无法让所有人满意,我们难免会被人点评,甚至遭受非议,但我们却不能因此而失去了自己的方向。

遇到他人的指手画脚,我们就可以运用剃刀法则,做事时不要有太多的顾虑,包括他人的看法、自己对失败的担忧等等。

运用剃刀法则的宗旨就是减少生活中不必要的干扰,如果让自己的生活充满了负荷和喧嚣,背负太多的感情、关系、琐事,就很难进行正向思考。