世界上最美好的十大花语

世界上最美好的十大花语,世界上有各种各样的话,每一种花语是每种花都有的,一个花语就是一个传说,有些花语是祝福的,有些花语是悲伤的,带你看看世界上最美好的十大花语。

在欧洲传统中,薰衣草似乎与爱情天然相关,大量的爱情传说或民间习俗都涉及到薰衣草,《薰衣草代表真爱》是伊丽莎白时代最具代表性的抒情诗。薰衣草的花语是“等待爱情”,就像电视剧《薰衣草》所演绎的那样,薰衣草意味着一种含蓄的示爱,一种坚定的承诺,历经磨难而终能携子之手。

寓意:“请不要忘记我真诚的爱”或代表“请想念我,忠贞的希望一切都还没有晚,我会再次归来给你幸福”。

勿忘我相传在古老的德国,一位骑士和他的恋人在多瑙河岸散步,在水边,他的恋人发现了一朵娇小美丽的蓝色花朵,爱慕不已,于是,便请求英俊的骑士为她摘一小束,勇敢的骑士在摘花时不慎失足落入水中,沉重的盔甲使他无法游泳,甚至无力呼吸,在漂向死亡时,骑士却不顾自身安危,把花扔给了他的恋人并大喊:“别忘记我!”,花由此而得名。

此后骑士的恋人日夜将蓝色小花配戴在发际,用以显示对恋人人至死不渝与坚贞不移的爱。而那朵蓝色花朵,便因此被称作“勿忘我”,其花语便是“不要忘记我”、“真实的爱”“线、紫菀

樱花草花语是除你以外,别无他爱。浪漫的花背后往往有个感人的传说,希腊有个无法言语的水泽女神爱上了英俊的青年,但是青年的身边围绕着一群爱慕者。无法说话的水泽女神无法表达爱意,只能悲伤地在远处看着他离去。日复一日,水泽女神的生命渐渐消失,虽然失去生命,但她的爱却继续深情地守候着这个青年。于是,在她死去的地方,长出了一朵朵可爱的小花,这就是樱花草。

栀子花的花语是喜悦、永恒的爱与约定。栀子花从冬季开始孕育花苞,直到近夏至才会绽放,含苞期愈长,清芬愈久远;栀子树的叶,也是经年在风霜雪雨中翠绿不凋。于是,虽然看似不经意的绽放,也是经历了长久的努力与坚持。

传说英俊潇洒的美少年海新瑟斯和太阳神阿波罗是好朋友,而西风之神杰佛瑞斯也很喜欢海新瑟斯,且常为此吃醋,但海新瑟斯总是较喜欢阿波罗且经常和他一起玩乐。有一天,当他们正兴高采烈地在草原上掷铁饼,恰巧被躲在树丛中的杰佛瑞斯发现了,心里很不舒服,想捉弄他们一番。

当阿波罗将铁饼掷向海新瑟斯之际,嫉妒的西风之神偷偷地在旁边用力一吹,竟将那沉甸甸的铁饼打在海新瑟斯的额头上,一时之间血流如柱,这名英俊的少年也因此一命呜呼了。阿波罗惊慌之余,心痛地抱起断了气的朋友“唉!唉!”(Ai!Ai!)地叹着气,只见由海新瑟斯的伤口不断地涌出鲜血,落到地面上并流进草丛里。

紫罗兰的花语是永恒之美,紫罗兰又名草桂花、草紫罗兰,花朵繁盛,花色鲜艳,香气浓郁,花期长,适宜盆栽观赏。据希腊神话记述,主管爱与美的女神维纳斯,因情人远行,依依惜别,晶莹的泪珠滴落到泥土上,第二年春天竟然发芽生枝,开出一朵美丽芳香的花儿来,这就是紫罗兰。

马蹄莲花语为忠贞不渝、永结同心。马蹄莲没有花瓣层叠,简单独特的花形,即使绽放也似含娇含羞,马蹄莲的灵气,就像女孩子稍稍羞怯的提起裙裾,缓缓低头,抚弄春来的泉水。有人说,每一个等待爱情的女孩子,都是一束圣洁的马蹄莲,只要有爱的滋润,象征“圣法虔诚,永结同心,吉祥如意”的.马蹄莲,便会娇媚地开放。象征幸福的马蹄莲,在欧洲国家是新娘捧花的常用花。

玫瑰的花语是美好的爱情,勇敢,爱与美,容光焕发。在古希腊神话中,玫瑰集爱与美于一身,既是美神的化身,又溶进了爱神的血液,所以玫瑰长久以来就象征着美丽和爱情。可以说,在世界范围内,玫瑰是用来表达爱情的通用语言,又被称为爱情之花,是最具浪漫的花卉之一,也是中国十大名花之一。

自古以来,里就有将圣人与特定花朵连结在一起的习惯,这因循于教会在纪念圣人时,常以盛开的花朵点缀祭坛所致!而在中世纪的天主教修道院内,更是有如园艺中心 般的种植着各式各样的花朵,久而久之,教会便将366天的圣人分别和不同的花朵和在一起,形成所谓的花历。当时大部分的修道院都位在南欧地区,而南欧属地中海型气候,极适合栽种花草。野蔷薇属于一种蔷薇科植物,产地分布于欧洲中西部。这种花所纪念的圣人,是一位修道院的修士圣撒哈坎的约翰。公元16世纪,他在西班牙的撒拉曼卡进行道德改革运动,成效显著。 花语:浪漫

传说欧洲中世纪时期,白百合被赋予了特殊的宗教意味。天主教义告诉我们,白百合花本来是的,但因为圣母玛利亚采了它,它才变成了白色,从此,白百合又被叫做“圣母之花”,来象征圣母的纯洁和神圣。画家在绘制宗教题材的绘画如圣母领命、圣,或其他与圣母有关的主题时,常常使用白百合作为装饰、点缀。这样看来白百何也是世界上最干净的花花语是纯洁、纯白、优雅、高贵、庄严。

花语故事:在一片白色郁金香花海旁,她靠着他很近:你说男女之间真的有纯洁的友谊吗?他摸着她的头说:在遇到你之后我才相信有。几十年飞逝而过,有个小女孩又问他相同的问题,他说:记着几十年前有个女孩问我男女之间有没有纯洁的友谊,我说有,可是直到她离开后,我才知道真的没有。

白色风信子别名洋水仙,属于百合科,它的花期是3-4月,花开时给人一种清新干净的感觉,白色风信子也是世界上最干净的花花语是纯洁清淡或不敢表露的爱, 暗恋。

白色马蹄莲是多年生草本植物,是优良的切花材料,现代社会广泛应用于花篮以及婚礼花束上,它的花语是幸福、纯洁,忠贞不渝,永结同心。

鸢尾花虽然具有粗大的根,宽阔如刀的叶,非常强韧的生命力。但是由於它是制造香水的原料,因此相当受尊重,也广被使用,所以白色鸢尾花也能算世界上最干净的花花语是纯真、优雅、明媚、圣洁。

山樱花植株优美漂亮,叶片油亮,花朵鲜艳亮丽,是园林绿化中优秀的观花树种。它的花语是纯洁、高尚、淡泊。

铃兰的美为天性浪漫的法国人所喜爱。从20世纪初开始,受宠的铃兰就有自己的节日,每年5月1日是法国的“铃兰节”。所以铃兰花也是世界上最干净的花花语是纯洁、幸福的到来、幸福降临、吉祥和好运。

大家看到这张图可能会疑惑怎么跟马蹄莲长的一样,其实这是两种花,它们都属于天南星科花卉,只是海芋的花瓣更大,更光滑。它的花语是纯洁、幸福、清秀、纯净的爱。

海芋花精灵是花界中最美丽、最高贵的花精灵。她也是花神最中意的候选花神。但,海芋花精灵爱上了人类的少年,不顾一切地和人类少年相恋了。

花神震怒了! 为了惩罚这对违反禁忌相恋的情侣,花神决定将人类少年的记忆抹杀掉,而作为候选花神的海芋花精灵将永远地留在凡间,和普通的海芋花一样,必须忍受人世间的寒暑秋冬,按照时节开放。这样的惩罚,一直要等到他忘记了人类少年,才能重新回到花神界。

海芋花精灵放弃了一切,他不想回到花神界了!他用自己最后的生命,静静的守护在人类少年的身边。

白色海芋送给同学、朋友,花语是青春活力; 海芋送给 挚友,花语是情谊高贵; 橙红色海芋象徵爱情,请送给心仪的人,因为它的花语是我喜欢你 。海芋的外形简单清纯,白色的海芋更是清新柔美。海芋的花语非常美,是纯洁、幸福、清秀、纯净的爱。海芋本身也代表了真诚、简单、 纯洁、内蕴清秀。

波斯菊适合送给梦幻的女生,花形一定要选择柔美的,色调淡雅清幽。大波斯菊象征著少女的纯情,神秘高洁,希望对方永远幸福快乐,波斯菊自带满溢的少女情怀,选择波斯菊是一份浪漫的惊喜呢。

紫罗兰的花语是纯洁的爱,紫罗兰秀美鲜丽,具有爱情的浪漫色彩,象征著永恒、高雅、忠诚的爱。适合追求个性、浪漫的对象。

比起纯白的玫瑰,香槟玫瑰甜蜜柔软的奶油色多了一份优雅与沉著:优雅、高贵、从容。其花语“爱上你是我今生最大的幸福,想你是我最甜蜜的痛苦,我只钟情你一个”。

深藏在白色花瓣中的的清纯,永远也不会被轻易忽视。代表著纯 纯洁的赞美以及庄严而神圣的表白,彼此心心相印,希望与之携手终老的珍贵愿望。

娇小玲珑,纯白无暇的满天星,其轻盈舒爽又细致的质地,恰如孩童深夜呢喃的梦靥。而满天星的花语是思念、浪漫。