昙花的花语和象征意义

昙花的花语是刹那间的美丽,一瞬间的永恒,人们通常会用昙花代表短暂又美好的食物。它也寓意着执着的追求,意思是说会耗尽自己所有的心血,只为了追求自己的梦想,也有抓住机会的含义。

昙花每年就会开一次花,花朵洁白,很有观赏性。它会在6-10月份时开花,这种植物和其他植物不一样,在白天的时候不开花,只有到了晚上才会开花。通常,在晚上8-9点左右的时候,花朵就会逐渐的开放。不过,开花的时间比较短,每次只能开放3、4个小时,到了凌晨左右花朵就又会慢慢的闭合了,在第二天看起来就好像没有开放过一样。

昙花一般只有一种颜色,是白色的,不过现在也有人工特意培育的,花色丰富多样,有红色、、橙色、粉红色、淡紫色等,甚至一些杂交品种可开出两色或者两色以上。

昙花有香味,且香味非常独特,不过不用担心是完全无毒,安全的。它一般是在晚上的八点左右会开花,开花时间短暂。

关于昙花的花语和象征意义的精彩图文、热门评论,您可能对惠农网以下推荐的内容感兴趣,欢迎阅读。