鲜花的保鲜技巧 温度很重要

在室内摆放一束鲜花可以增添不少气氛,但是鲜花价格一般都不低。那么,在花店买的鲜花保鲜方法都有哪些,怎样才能更好地延长花期呢?

现阶段,网上流传不少鲜花保鲜方法,一般都是往花瓶里放入啤酒、白糖甚至硬币等,但是用这些方法效果并不明显,甚至是徒劳。

首先,我们应该将花瓶清洗干净,特别是里面,要用清水清洗干净。花瓶里不要放太多的清水,一般来说,水的高度有10厘米左右就可以了,并不是水越多越好。

然后,我们将从花店买的鲜花按照花瓶的深度适当修剪,花茎底部一定要修剪,最好是用锋利的刀斜切45度,然后插入花瓶即可。建议花茎不要剪得太短了。每隔2天左右,可以重新切一次并换一次水。

鲜花处理完了,剩下的就是摆放的问题。要想鲜花花期长,周围的温度就不能太高,应当尽量低一点,5~10℃最佳。当然了,这个温度我们感觉就不舒服了,只要我们尽力就可以了。花友们要知道,温度太高,花就容易凋谢。

还有,就是不要把花放在光照强烈的位置。相对光线弱的环境下,花期会更长一点。另外,可以适当给鲜花喷喷水。