鲜花插花养护(鲜花瓶插花的养护方法之高手篇)

如果真按照下面这些方法来养护,到最后不是比谁的花养得好,而是看谁能突破鲜切花寿命极限,养出超长待机鲜花了~

剪根可以在水里进行,剪下去看到根部有小气泡冒出,说明花杆里的输水管通了。尽量十字剪或大面积斜剪,增加吸水面积。

康乃馨去除叶子,最好不要用手去折断,而是用剪刀剪。康乃馨的枝干是有“关节”的,叶子都是从关节处长出来,若是手折,很容易连带折断关节。康乃馨剪根也是有讲究的,尽量剪在两个关节处中间的位置,这样可以更好的吸收水分。

可以用剪刀把下面的绿萼剪掉一圈,然后稍微用手扒一扒,花儿就手动开放啦!或者,用手慢慢揉搓花萼,至花头轻微开放,也可起到催熟效果。

摘除多余的叶子,郁金香所需水分不多,所以平剪根即可。郁金香的最外有一层“皮”,其实是它的叶子。叶子泡在水里,容易滋生细菌,所以要拿花剪去除它,这一步骤里,用手撕去“皮”也可以。

和洋牡丹一样,如果收到的郁金香花杆细软,花头蔫蔫的,就用报纸包住固定。第二天就会看到她恢复亭亭玉立的模样。花苞小也不用担心,她会慢慢长大的。

刚收到六出花时,会发现有很多叶子,而花并未全开。此时不需要把叶子全部摘掉。只需把低于瓶口的叶子及发黄的叶子摘除即可。等几天后花开了,便可根据需求摘除叶子。

要摘除花蕊,相对于百合,六出花的花蕊还是比较好处理的。花刚开的时候没有花粉,直接拔下来即可。

在收到混合花束的前一天或当天早上,可以提前放好水静置,一来可以散掉水中的漂白粉,二来可以让水的温度更接近室温,不会让花杆冷热收缩导致吸不上水。

关于营养液,按照比例兑水,之后如果水位太低可以再加水,尽量不要整个换水哦,不然花花不适应第二天就会垂头了。

混合花束里,如果遇到睡莲、非洲菊、向日葵、绣球这种需要特殊照顾的花宝宝,建议在拍完集体照晒过朋友圈之后,还是分开养吧,这样花花们都会活得更久一些。

鲜花养护是一件很容易上瘾的事。想养更多品类的鲜花,想要集齐同一种花的不同颜色,想要看不同的鲜花从含苞到绽放到枯萎,想要尝试做一束干花把时间凝固在那一刻……