送花有讲究礼仪花卉是从什么时候起源的?送花技巧

送花,是现代社会表达感情最直接的方式。年轻人为爱人送上一束红艳艳的玫瑰花,表达自己热烈的恋爱愿望;儿子为母亲送上一束端雅的康乃馨,表达自己对母亲的爱;毕业学生为老师送上朴素的剑兰,表达对老师的怀念之情。但是你们知道古代的人是怎么送花的嘛?送花的讲究有很多,礼仪花卉是从什么时候起源的?

中国人送花的礼节可谓是历史悠久,是世界最早有送花的礼节的不错。早在唐朝,就已经非常流行。唐诗《赠李十二牡丹花片,因以饯行》中就描述了唐朝人们离别送花时候的情景,莺涩余声絮堕风,牡丹花尽叶成丛。可怜颜色经年别,收取朱阑一片红。在唐朝时期,送花经常用于表达离别之情。

古代的定情信物都是什么呢?玉佩,分两半的铜钱,手绢,情书,只要能长久保存的都可以。有花吗?当然有,但是不是用鲜花的方式来做定情信物。古时候的女子都会制作精致的香囊,在里面放上花瓣,送给自己的如意郎君。这也算是古时候送花的方式之一。

古时候送花表达最多的是友情,不错诗人白居易和元稹是至交好友,他们经常在一起吟诗作对,惆怅盈编,互赠花朵。元稹为御史前往蜀地的时候,看到路边开满了山花,于是便摘下,并写“深山山木艳丹红,路远无由摘寄君”一同赠与白居易。那时的诗情画意,可谓美栽!