花海花语:已闻花名 未知花语

属,别名:木瓜、贴梗木瓜、铁脚梨。落叶灌木,高达2米,枝条直立开展,小枝圆柱形,微屈曲,,紫褐色或黑褐色,有疏生浅褐色皮孔有刺,花期3-5月,花先叶开放,3-5朵簇生于二年生老枝上,花梗短粗,长约3毫米或近于无柄,花直径3-5厘米。

杏属落叶乔木。地生,植株。叶互生,阔卵形或圆卵形叶子,边缘有钝锯齿;近叶柄顶端有二腺体;淡红色花单生或2-3个同生,白色或微红色。圆、长圆或扁圆形核果,果皮多为白色、至黄红色,向阳部常具红晕和斑点;暗果肉,味甜多汁;核面平滑没有斑孔,核缘厚而有沟纹。种仁多苦味或甜味。花期3-4月,果期6-7月。

喜欢此花的人或受到这种花祝福的人:外观跟内在截然不同、外表柔弱、害羞,内心却蕴藏着灵敏的思维及无比的坚强,是经得起风浪的女孩。自少便得到家人的呵护,习惯被爱,却不懂得主动爱护别人。

樱花是蔷薇科樱属几种植物的统称,在《中国植物志》新修订的名称中专指“东京樱花”,亦称“日本樱花”。樱花品种相当繁多,数目超过三百种以上,其中自然野生种只有10余种,其他的则是通过园艺杂交所衍生得到的品种。

据文献资料考证,两千多年前的秦汉时期,樱花已在中国宫苑内栽培。唐朝时樱花已普遍出现在私家庭院。当时万国来朝,日本朝拜者将樱花带回了东瀛,其在日本已有1000多年的历史。樱花象征热烈、纯洁、高尚。被尊为日本国花。

樱花是爱情与希望的象征,代表着高雅,质朴纯洁的爱情。樱花宛如懵懂少女的,安静得在春天开放,满树的白色粉色的樱花,是对情人诉说爱情的最美语言。心中的某个人,就如那场寂寞的樱花雨,缓缓消失在时光的深处,留下永恒的记忆。