送花的讲究、注意事项有哪些

送花的讲究非常多,我们在送花的时候不仅要知道收花人喜欢什么品种的花,还要了解什么样的场合适合送什么花,以免错送了花从而导致对方不开心。那么,送花的讲究有哪些呢?下面就为大家介绍送花的讲究有哪些吧!

赠送宜忌:玫瑰适合送给恋人,假如送给情人通常选用红色或粉色色系;寓意着道歉;送给朋友的女朋友或爱人不能送玫瑰;给上司或异性送花不能随意送玫瑰。

赠送宜忌:送给恋人或爱人的百合最好选用白色色系;而送给朋友就应该选用粉色色系;当然送给长辈的话就应该选用金色色系;贺喜要用白色百合点缀红色玫瑰,取百年好合之意。

赠送宜忌:紫色或白色的郁金香适合送给恋人以及情人;而粉色的郁金香适合送给朋友;就适合送长辈和艺术家;贺喜宜用金色,取金郁(玉)良缘之意。

赠送宜忌:红色或粉色的康乃馨适合送给母亲大人;而粉色或白色的康乃馨则适合送给朋友;长辈适合送红色的康乃馨,忌送男性,以免误认为说他幼雅。

赠送宜忌:白色的马蹄莲适合送给朋友;橙红色的马蹄莲不能送给普通的异性朋友,避免产生误会;宜在婚礼上做新娘的捧花;忌送单枝。

赠送宜忌:火鹤花适合送给热诚、直爽的友人;适合在婚礼或寿宴等喜庆之日使用;通常白色不适合送人;忌送单枝,因孤掌难鸣。

赠送宜忌:白色的剑兰适合送给年轻的朋友;不能把橙红色的剑兰送给异性朋友,避免产生误会;适合在婚礼上做新娘的捧花;忌送单枝。

赠送宜忌:向日葵适合送给正在相恋中的男友;还可送给性格豪爽、开朗的好友;的向日葵适合送给艺术家;向日葵是双子座和属牛的幸运之花。

不同的习俗,另外对于花的色彩也有不同的理解。比方在国内,都喜爱红色的花,特别是结婚时,送红色的鲜花,才算吉利而得当。而西方人认为把红色鲜花送给新娘,才是最合适的。

喜庆活动中送花要送双数,数量上也有所不同。中国。意思是好事成双”丧葬上要送单数花,表示“祸不单行”因为读音的原因,国内特别是沿海地区,送4枝花给别人,肯定受不到欢迎,因为4发音和“死”相近。

而西方国家里,送花讲究单数,送1枝花表示“一见钟情”送11枝表示一心一意,送99表示天长地久等。但13这个数字是不可以用的。

各种不同的鲜花有不同的意义,不同的花语,在送花的时候也有许多学问的哦。根据你所要表达的含义,选择恰当的花,才能体现出你送花的意义和价值。