节日送花(全年节日送花指南:情人节、圣诞节、七夕节)

:在现代社会,花卉不仅是供观赏的,它的文化价值越来越来重要。今天西南花艺培训学校小编着重介绍花卉艺术在节日中的作用和节日适合送什么样的花,今天着重介绍的有元旦、春节、西方情人节、“、母亲节、父亲节、七夕节、教师节、圣诞节应该送什么样的花合适。花在节日中是最为常见的礼物之一,因此在节日,花卉的礼仪也就很重要。

(1)元旦。阳历每年的一月一日,是大多数国家的重要节日。元旦用花并无特定的习俗,表示喜庆的花卉都可以在元旦节馈赠亲朋好友。一般可送花可送百合、唐菖蒲等,意味“百事合意”、一年更比一年好。

(2)春节。农历每年的正月初一,是我国及东亚和东南亚各国人民最为重视的节日。常见的春节送礼之花卉:盆花类分为木本、观叶、草本三类。木本类主要有山茶、腊梅、桃花、月季、金桔、四季桔、佛手、代代、茶花、牡丹、杜鹃等。观叶类主要有散尾葵、棕竹、龙血树、富贵竹等。草本类主要有水仙、蟹爪兰、仙客来、爪叶菊、热带兰、非洲紫罗兰、报春花、报岁兰、花毛茛、郁金香、风信子、百合、万寿菊等。

(3)情人节。阳历每年的2月14日。通常以赠送一枝红玫瑰来表达情人之间的爱意。初恋时讲究送含苞欲放的粉红色玫瑰花;热恋情深和爱情成熟时要送盛开的娇红或紫红玫瑰花,由于近年来名花辈出,也有向情人兼送郁金香、香石竹、非洲菊等鲜花的做法。

(4)“三八”妇女节。阳历每年的三月八日。如果是集体庆祝活动一般不需要送花,但如果向自己的妻子、女友赠送鲜花表示祝贺,一定会令对方高兴和感动。一般可送的花有月季、百合、萱草、香石竹、山茶、小苍兰、海棠、鸢尾等组成的花束

(5)母亲节。1914年美国定阳历五月的第二个星期日为母亲节,现已被世界许多国家所采用。在这一天,不少人胸前佩戴粉色香石竹以示庆贺。子女送母亲通常也送香石竹或百合花。一般以大朵粉色的香石竹作为母亲节的用花,因为粉色是女性的颜色,而香石竹的层层花瓣则代表着母亲对子女绵绵不断的慈爱之情。

(6 )“六一”国际儿童节。阳历每年的六月一日。一般用大花香石竹(也称康乃馨)。常挑选浅粉色或淡的花朵,以充分体现儿童稚雅和天真烂漫的特点。特别是用这样的大花香石竹制成各种有童趣的插花作品,是儿童节的最佳礼品。

(7)父亲节。阳历每年六月的第三个星期日是为父亲节。通常以送的月季花为主,因为有的国家把视为男性的颜色。但在日本,父亲节必须送白色的月季花,枝数和造型不限。

(8)七夕节。农历每年的七月初七,是中国文化中的传统节日–七夕节,也叫乞巧节,是中国情人节。是中国传统节日中,最具浪漫色彩的节日。在这特具浪漫的情人节,给心爱的人送上一束鲜花,表达你的爱意是最好不过的了。情人节送花,也不只限于玫瑰花,比如百合花也是非常不错的,代表了百年好合,和和美美,还有勿忘我、郁金香等一些花种也是不错的选择。对在处于追求状态,或者发展中的情侣,送上一束玫瑰花,百合花,或者满天星都很好的表达你的爱意。七夕情人节送七彩玫瑰,赠予那些相信爱情的人们。纯真发愿,点滴注入,璀璨绽放,笃定永恒。

(9)教师节。在我国定于阳历每年的九月十日为教师节。没有特定含义用花。常用花主要有唐菖蒲、菊花、牡丹、月季等。

(10)圣诞节。阳历每年的12月25日。随着全球交流日益频繁,中国人对圣诞节也是越来越喜欢。在圣诞节的时候,人们对于花的需求量是非常大的,因为不同的花可以送给不同的人,可以代表不同的意义,所以人们都喜欢在圣诞节的时候送花,而不同的花是要送给不同的人的,如果送错花的话,可是会引发很大的尴尬的哦,如果你要送花给家人的话,可以送代表温暖和伟大的爱的康乃馨,如果是送给爱人的话,那么代表热情爱情的玫瑰花和代表永恒的爱和不要忘记我的勿忘我都是非常不错的选择,如果能在花里面放上以枚以我之名,冠你指间,一生相伴,一世相随的乐维期实名制定制戒指,就更是浪漫了。