我们的节日·七夕 “浪漫经济”持续升温 鲜花销售走俏

新冷水江8月22日讯(蔡文琼王倩 见习)“七夕”来临,我市大街小巷处处洋溢着甜蜜的气息。以鲜花为代表的“浪漫经济”迅速升温。

在市文艺路的一家花店里,花艺师正按照客人的要求剪枝、插花、包装,忙个不停。店主谢辉告诉记者,每年的七夕节,是鲜花销量最大的时候,店里都会提前做好准备。

今年七夕,这家花店推出了“自由爱,自有爱”主题。琳琅满目的花束、各式各样的搭配,让顾客有了更多更好的选择,寓意“不被束缚的爱”。在另一家花店,负责人同样忙着搭配花束。放眼望去,烟熏紫的曼塔、蓝紫色大飞燕、深褐色的乌梅子酱,姹紫嫣红,十分醒目。花店老板告诉记者,现在,红玫瑰早已不是表达爱意的唯一选择,浅色系花束逐渐成为顾客的“心头好”。

花店老板 李依静说道:“前几天就开始预定,然后今天就都取走了,昨天晚上就开始派送了,今年浅色系卖得最好。”

市民 冯灵敏说道:“今天是七夕节,我就想着选几朵送给我妈妈,就是养育我这么大也很辛苦,就给她一点小惊喜。”