订花派教您如何进行鲜花养护

看了许多的养护心经,依然养不好花儿,有花友留言说,在此花酱也通过花友的养护经验整理归纳给大家,每一种鲜花有不同的习性和养护方式哦,有了这些秘诀相信到最后不是比谁的花养得好,

▲剪根可以在水里进行,剪下去看到根部有小气泡冒出,说明花杆里的输水管通了。尽量十字剪或大面积斜剪,增加吸水面积。

▲收到洋牡丹的时候如果蔫蔫的,可以用报纸把花花包起来插瓶固定,第二天就会看到她直立起来的模样。

▲忌常换水,花杆最好每天拿出来用水冲洗一下,但是不要把瓶里的水全换掉,不混不换,水少的话再加就可以。加进去的水最好提前2小时放出来静置以适应室温。

有些花杆本来就软软的仿佛即将断裂,可以用奶茶吸管轻轻绑住固定,当然也可以学这位童鞋,用剪下来的洋牡丹花杆“自救”~

▲睡莲是水生植物,对水的需求量极大。所以水尽量放到花瓶的八分满,且花杆不要留太长,否则花苞吸不到水,就不容易开花了。

▲水龙头开小水流往根部切面里灌水,等到切面上没有小水泡冒出了,用手指按住切面迅速放进花瓶里。

▲睡莲的盛大绽放,需要水和阳光的配合,所以水给够了还不行,还需要见日光。大太阳的情况更适合它绽放。

▲高阶:如果上面两种方法都不管用了,找个桶放满水,把绣球整个花杆连花都放进去浸泡2小时以上,看花瓣都舒展开就可以撩起来啦。这种方法最好不要泡太久,会有锈斑影响美感。

由于篇幅关系,本期先给大家总结这四种常见鲜花的超强养护方式。有更多需要了解的请关注订花派,给你不一样的学习花艺的体验~