花礼网(鲜花礼品网)

大家都知道,刚从花店捧回来的鲜花又新鲜又美丽,可回到家几天后就感觉鲜花没那么有生机了。因为鲜花毕竟是易损易耗物,一旦离了根,会慢慢枯萎。可是想让鲜花保鲜,怎么办?下面就来了解鲜花养护资讯。

采用化学药物保鲜剂代替清水,具有良好的保鲜效果。例如,在花瓶的清水中加入适量的水杨酸、石碳酸、硼酸等,或者用高锰酸钾水溶液(浓度为1/2000)代替清水,都能让鲜花多保鲜三四天,相似原理的还有使用盐水插花,盐水比为1:2000,这样做也能保鲜好几天。这一养护方法较为专业,花店多采用。

用火对鲜花的花枝末端进行燃烤,当烤至黑的时候,立即用酒精,把花枝烧焦的部分放在里面浸泡大约一分钟,之后使用清水,目的是将花枝里的酒精漂洗干净。最后一步就是,将鲜花放进装有清水的花瓶里,这样的话,它能多保持四五天的鲜艳状态。

泡浓茶,晾凉。倒入花瓶,鲜花花枝底部与之充分接触。之后每2天换新的茶叶水。换之前,要将花枝末端的旧茶叶水,用清水冲洗干净。虽然此方法需每两天换水,却最为简便易行。而且能要鲜花多绽放一星期左右。

因为啤酒中含有乙醇,还含有糖类和其他营养物质,所以能够对花枝切口起消毒防腐的作用,也能够为鲜花提供养分。因此,将新鲜花束插进放了啤酒的清水里,也是个不错的保鲜方法。

鲜花保鲜及鲜花养护的几个办法就介绍到这了,无论是哪种方法,都要做到细心及耐心,相信这也是爱花人士的普遍品质,这样新鲜的花束才能延长自己的花期,为你的生活多增添一分姿色。