甜度爆表!交友派对、免费送花、手工DIY这个七夕被长征浪漫到了

今天是一年一度的七夕佳节。在这个充满传统文化意蕴的节日里,长征镇举行了一系列甜蜜又浪漫的活动,多角度地将传统节日元素融入到居民生活,培育践行社会主义核心价值观,以实际行动进一步涵养文明长征新风尚。

又是一年七夕鹊桥会。8月19日,馨越河湾居委举办了一场主题为“‘七’待是你,馨心相‘夕’”的七夕节活动,邀请青年男女共赴一场惬意有趣的交友派对。

粉色气球、精致号码牌、各色各样小零食、优美音乐……现场布置无一不体现着极致的浪漫氛围。活动在男女双方自我介绍的“破冰”环节中开启,让活动氛围快速升温。紧接而来的就是欢乐的“吸管传杯”“一块五毛”游戏。随着一轮轮游戏的进行,双方在互动中不断拉近距离,让气氛更上一层楼。

游戏结束后,主持人邀请双方上台唱歌表演,也有嘉宾主动上台剖析自己的心路历程,进一步敞开心扉,加深彼此间的心动程度。在最后的心动选择环节,嘉宾向心仪的对象送出代表爱情的玫瑰花与小礼物,将活动的气氛推向。

此次活动温馨又甜蜜,吸引了不少单身青年参与,增进了单身青年的交流沟通,给适龄青年搭建了一个良好的交友平台,让青年在馨越公寓找到爱、遇见爱、传递爱。

为传承和弘扬中华优秀传统文化,加强人与人之间的感情交流,8月22日,怒江党群服务中心开展了“不七而遇·满心欢夕”七夕节主题活动。

一朵花的浪漫永不过时,一颗心的温暖永在延续。爱的形式多种多样,花期有限,温暖无涯。午间,“交换浪漫角”活动美丽登场。路过的小姐姐、小哥哥们在这里留下了满满的祝福,换取了一份份灿烂与芬芳。这不仅仅只是活动,更是积蓄温暖、传播爱的一种方式。

掐丝珐琅是中国著名特种金属工艺品之一,属于国家级非物质文化遗产。下午,服务中心还举办了“掐丝红梅团扇DIY”手作活动。老师首先向大家介绍了掐丝珐琅扇子的历史及制作工艺。在老师的引导下,园区白领们将图案细致地描绘在扇面上,耐心地将看似柔软的金丝,捋直、弯折成所需的形状,掐在相应的花纹胶上。

指尖金丝婉转,留住流光溢彩。一丝一砂,一绕一转,每一次金丝与点蓝的邂逅,绘就出一个个精巧细致的图案,展示出掐丝珐琅非遗艺术独特的文化魅力。最后,大家小心翼翼地用彩砂一点一滴地填满图案,让属于自己的掐丝珐琅团扇栩栩如生。

本次七夕节系列活动的开展以传统节日为抓手,聚民心、兴文化、展形象,得到了广大居民的一致好评,不仅丰富了广大群众的文化生活,延伸了传统文化节日的内涵,向参与的每一个人传递出浓浓爱意,也为创建文明、健康、和谐的社会风气起到了积极作用。