爱在当夏 趣味花艺插花活动

为丰富居民们的业余生活,在花草间感受生活之美,倡导热爱生活、追求美好的社区风尚,7月25日上午,西安市阎良区新华路街道科苑社区组织开展“爱在当夏,趣味花艺”插花活动。

活动伊始,社区志愿者为居民分发插花工具,花艺师详细讲解花艺的起源和插花的技巧。同时围绕鲜花分类、色彩搭配、日常养护等插花技巧及注意事项进行讲解。随后老师上手演示插花的方式方法,熟练指导大家如何错落有致地搭配花草,跟随花艺老师的节奏,大家纷纷投入其中,以花为材,修剪花枝,整理花朵,探讨着插花的技术和要领。现场花香四溢,欢乐轻松,居民们在感受着花草之美的同时,也感受到了来自社区的深切关爱。

经过一番修剪、整枝、拼插,居民们从最初的手忙脚乱到逐渐得心应手,对花枝、花叶的修剪,对花枝的尺寸把握都能处理得干净利落和恰到好处。大家相互交流插花心得,在欢声笑语中亲手体验插花的乐趣,感受浓浓的幸福。居民们纷纷表示,参与此次插花活动,既是一次美妙的体验,也是一次有意义的社交活动。

悠悠花香,情意绵长。此次插花活动深度融合居民邻里友情,增加了居民朋友们对品质生活的热爱,同时也体现了新时代女性自尊、自强、自爱、自立的精神。下一步,科苑社区将持续广泛开展群众乐于参与、喜于参与的各类文化活动,让群众在多姿多彩、喜闻乐见的文化活动中提升获得感、幸福感。(丁梦华)

运营维护:陕西和之声文化传媒有限公司法律顾问:陕西法正平安律师事务所张平安主任律师技术支持:西安恺翼网络科技有限公司