小米星多肉爆盆养殖方法

 

  

 

小米星多肉比较喜欢凉爽、干燥的生长环境,耐半阴,怕水涝,有着在凉爽季节生长,夏季高温时休眠的生长习性,在平时养护的时候,需要充足的阳光照射,这样对于它的生长是比较有利的,也更容易爆盆。

1、疏松土壤:想要小米星多肉爆盆,就需要为它的生长提供良好的基础,需要使用疏松、透气、肥沃、排水良好的土壤进行种植,可以将泥炭土、煤渣和蛭石混合配置作为基质。

 

2、光照要求:小米星多肉在进行生长的时候,是不可以缺少光照的,在阳光充足的情况下,可以让其生长的更加健壮,颜色也更加鲜艳好看,不过在夏季的时候,需要适当的避免直射光。

 

3、适宜温度:小米星多肉比较喜欢阴凉干燥的生长环境,在温度适宜的情况下,它的生长速度比较快,所以在养护期间需要将温度保存在20度左右,在夏季的时候需要加强通风降温。

 

 

小米星多肉养护注意事项

 

  

1、小米星多肉在平时养护时需要注意,它对于肥料的需求不是很高,所以在上盆时施足基肥,在平时基本上不怎么需要施肥,在生长旺盛期的时候,每个月适当施加一次稀薄的肥即可。

 

2、小米星多肉是不耐湿的,所以在进行生长的时候,需要适量的进行浇水,在生长期一般保持土壤处于微湿的状态即可。