大宁公园的百日草花开成海啦!

三伏的阳光炽热又浪漫。大宁公园在6月就悄悄种下总面积约11800m²的百日草(又名“百日菊”),两个月之后,正花开成海、连片成群,如散落花田的星星,美成了大宁公园里最斑斓的童话。让我们一起来欣赏一下吧!

在蓝天白云映衬下百日草随风摇曳尽情舒展身姿给偌大的罗马广场穿上了一层多彩的碎花裙艳丽与清纯并存热情和恬淡共舞

百日草的花语是想念远方朋友,天长地久。它的花期很长,从六月到九月,花朵陆续开放,长期保持鲜艳的色彩,象征友谊天长地久。更有趣的是,百日草第一朵花开在顶端,然后侧枝开花比第一朵开得更高,所以又得名“步步高”。

远远望去,星罗棋布的百日草错落有致、高低起伏,宛如一幅诗情画卷,美得让人挪不开眼。五彩缤纷已不足以形容如此炫目的色彩,仿佛大自然在这里打翻了“调色盘”,把所有心动的颜色毫不吝啬地涂抹在花田的每一个角落。

当花海和晚霞相遇,这么浪漫的一幕,就发生在大宁公园罗马广场内。在日光温和的橙色傍晚,五彩斑斓的花、绿色的叶,与变幻莫测的斜阳十分相衬,每一帧、每一景都被描摹得格外美丽。